Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 01:35
19-12-2011, 01:35

Утка с яблоками в горшочках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утка с яблоками в горшочках


Ингредиенты:
утиные окорочка - 2 шт.
яблоки средние - 2 шт.
кабачок - 1 небольшой
луковица - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - 1 маленький пучок
сметана - 140г
масло растительное
соль, перец

Способ приготовления:
Окорочка разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.
Лук, морковь и кабачок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, кабачок– ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить кабачок и готовить, время от времени помешивая, 3 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.
Добавить в горшочки яблоки.
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках

Утка с яблоками в горшочках


Приятного аппетита!

^