Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-01-2012, 15:58
28-01-2012, 15:58

Скумбрия, жаренная с помидорами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Скумбрия, жаренная с помидорами


Ингредиенты:
1 кг скумбрии
1 кг помидоров
2 ст. ложки лимонного сока
2 щепотки молотого черного перца
1 ст. ложка сушеного эстрагона
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка морской соли
2 ч. ложки мелко нарезанной зелени базилика
1 ст. ложка муки
1/8 л. сухого белого вина

Способ приготовления:
Скумбрию вымыть, головы удалить, разрезать тушки вдоль, вынуть кости и надрезать кожу наискосок. Сбрызнуть тушки с обеих сторон лимоном и посыпать половиной перца и эстрагоном, попадая в места надреза.
Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко порубить.
Разогреть масло в сковороде. Пассировать чеснок, помидоры, оставшийся перец, ? чайной ложки соли и базилик. Помидорам дать закипеть.
Развести муку вином и залить помидоры.
Скумбрию выложить на помидоры кожей наверх. Накрыть и довести до готовности на слабом огне в течение 10-15 минут. Приправить оставшейся солью.
На гарнир подать отварной картофель с укропом.

Скумбрия, жаренная с помидорами

Скумбрия, жаренная с помидорами

Скумбрия, жаренная с помидорами

Скумбрия, жаренная с помидорами

Скумбрия, жаренная с помидорами

Скумбрия, жаренная с помидорами


Приятного аппетита!

^