Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
3 луковицы,
3 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок укропа ( в оригинале кинза),
1 ст л хмели-сунели,
1 ст л сливочного масла, соль по вкусу
Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Нагреть сильно сковороду, выложить куски курицы на сухую сковородку и постоянно переворачивая обжарить в течении 15 минут
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и потомите минут 10.
Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (это делается для того, чтобы лук не впитывал влагу, выделяемую помидорами). Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.
Укроп вымыть и обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень и чеснок положить в сковородку. Приправить солью и хмели-сунели, перемешать и тушить ещё примерно 6-7 минут.
Подавайте блюдо горячим с белым хлебом. Правда я предложила на гарнир отварной рис.
Приятного аппетита!