Ингредиенты:
5 крупных картофелин,
1 яйцо,
100г кефира,
1/2 чайной ложки соды,
5 столовых ложек муки,
соль,
сушеная зелень петрушки и укропа.
Для начинки:
500-600 г рыбного филе( у меня треска),
1 большая луковица,
200г творожного сыра "Viola" с лососем холодного копчения,
50г сливок,
соль, перец,
сушеный базилик.
Способ приготовления:
Картофель(сырой) помыть, почистить и натереть на крупной терке, разбить одно яйцо, добавить подготовленный кефир( в кефир добавить соду и дать постоять, чтобы появились пузырьки), зелень, соль, муку и хорошо перемешать.
Рыбное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку.
Творожный сыр вместе со сливками взбить миксером, соединить с рыбным фаршем, посолить, поперчить, добавить горстку базилика и хорошо перемешать.
В любую форму с дном выкладываем слоями: сначала половину картофеля, потом рыбная начинка и сверху-оставшийся картофель.
Выпекаем при 200С 30-40 минут.
За 5 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!