Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
8 больших картофелин,
200г молока или сливок,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
соль.
Для начинки:
примерно 500г куриного филе,
примерно 300г замороженных грибов,
1 большая луковица,
3 столовые ложки плавленного сыра,
соль, перец,
зелень.
Для смазки:
майонез.
Способ приготовления:
Картофель( лучше молодой) помыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
Горячий картофель помять, добавить сливки, сливочное масло и взбить миксером( тогда пюре будет воздушнее и вкуснее), оставить остужаться.
Куриное филе отварить до готовности, прокрутить через мясорубку.
Грибы разморозить и обжарить на подсолнечном масле с луком. В горячую грибную смесь добавить сыр и хорошо перемешать до полного расплавления сыра, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, добавить муку и хорошо перемешать.
В любую форму с высокими бортами выложить порцию картофельного пюре, затем-начинку, и сверху оставшееся пюре, обильно смазать майонезом и в духовку при 180-200С на 20 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!