Ингредиенты:
Для теста:
1 большой кабачок( примерно на 1 кг),
5 маленьких картофелин,
1 яйцо,
100г кефира,
50г маргарина,
300-350г муки,
соль,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
примерно 700-800г филе индейки,
примерно 100г майонеза,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
соль, перец,
100-150г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Половину теста выкладываем в форму( диаметр 26 см), смазанную растительным маслом, затем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром, и сверху остаток теста.
Выпекам при 200-250С 40-50 минут.
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог очень хорош и в холодном виде.
Приятного аппетита!