Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 22:39
30-01-2012, 22:39

Кабачковый пирог с индейкой

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Кабачковый пирог с индейкой


Ингредиенты:
Для теста:

1 большой кабачок( примерно на 1 кг),

5 маленьких картофелин,

1 яйцо,

100г кефира,

50г маргарина,

300-350г муки,

соль,

1/2 чайной ложки соды,

1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

примерно 700-800г филе индейки,

примерно 100г майонеза,

1 яйцо,

1 небольшая луковица,

соль, перец,

100-150г твердого сыра,

2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:
Отварной картофель вместе с сырым кабачком прокрутить через мясорубку, разбить яйцо, соединить с подготовленным кефиром( в кефир добавить соду и дать постоять, пока не появятся пузырки), растопленным маргарином, посолить, добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Фарш: филе индейки вместе с луком прокурутить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Половину теста выкладываем в форму( диаметр 26 см), смазанную растительным маслом, затем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром, и сверху остаток теста.
Выпекам при 200-250С 40-50 минут.
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог очень хорош и в холодном виде.

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой

Кабачковый пирог с индейкой


Приятного аппетита!

^