Ингредиенты:
свинина 300г
картофель 1шт.
капуста на глаз
кабачок 1шт
морковь 1шт.
лук 2шт.
цедра лимона 1ч.л.
овсяные хлопья 3ст.л.
желток 2шт.
сливки 100г.
слив. масло кубиками.
кубики льда
зелень
чеснок 2зуб.
базилик
соль морская
перец чер.мол
перец кр.мол.
приправы на ваш вкус!
Способ приготовления:
Получилось так,что мясо было мало!а котлетки хотели все!Вмагазин не пойду!ЛЕНЬ!бум лепить из того, что есть.
Итак,приступим:Кабачок,морковь,картофель,лук,цедру на терке,мясо через мясорубку,желтки взбить со сливками,зелень,чеснок мелко порезать,капусту очень мелко порезать и перетереть с солью.
Затем все хорошенько перемешиваем,добавляем хлопья,соль,перец,приправы по вкусу,я добавила базилик.Получилось немного жидковато,но ничего страшного,добавим чуточку муки.НУЖНО ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ(15минут)фарш!Подбрасывать и плюхать в миску.
Теперь фаршик должен поспать(20-30мин.),оставляем его в покое в теплом месте.
Время прошло,начинаем формировать котлеты(не маленькие)а в каждую котлетину кладем кусочек слив.масла и кусочек льда.
На сильно разогретой сковороде с добавлением масла,обжариваем котлетки с двух сторон.
После чего нужно накрыть крышкой.
А можно положить в посудину,добавить сливки и поставить в духовку(10мин)
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!