Ингредиенты:
свинина 500г.
индюшатина 300г.(можно курочку)
капуста на глаз
картофель 1шт.
лук 2-3шт.
чеснок 2зб.
батон бел. 1/3
сливки 1п.
укроп 1п.
сыр 200-300г.
овсян.хлопья"NordiC" 3ст.л.
желток 2шт.
масло сл.
масло раст.
соль
перец
Соус:
сметана 1п.
майонез 3ст.л.
имбирь натертый на мелкой терке.
Способ приготовления:
ДА!опять котлетки!Жить без них не можем!В этот раз по набору продуктов "сборная солянка",а вот по вкусу "супер"(честное пионерское)
Итак,приступим:Мяско перекрутили на мясорубке 2раза,капусту и картофель на терке,лук и чеснок мелко порезали.Добавляем 2 желтка,овсян.хлопья,100г сыра(на мелкой терке)соль,перец,укроп,батон замоченный в сливках.Главное фарш очень хорошо выместить(10-15 мин)несколько раз подбросить и плюхнуть в миску(ТАК НАДО!)Пусть постоит 20 минуток,а в это время можно сделать салатик и соус.
Формируем котлетки(не маленькие)а внутрь кладем кусочек сыра+слив.масло.Сыра у меня было мало,я положила оливки.
На "ОЧЕНЬ" хорошо разогретой сковороде обжариваем котлетки,2-3мин с одной стороны,2-3 с другой.
Затем их складываем в посудину,подливаем чуток водички(можно сливок)и ставим в духовку на 5-10мин.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!