Ингредиенты:
фарш
мясо(говядина)-700-800гр.
1 большая луковица
картофель- 2 средние, сырые
желток одного яйца
овсяные хлопья-100 гр.
сливки-10% - 100 мл.
чеснок- 2 зубка
зелень петрушки-1/2 пучка
соль, перец.
начинка
масло сливочное(мягкое)- 1 пачка
грибы свежие - 3-4 шт.
зелень укропа- 1/2 пучка
Способ приготовления:
мягкое масло смешиваем с мелко нарубленными грибами и укропом,
скатываем в небольшие шарики, убираем в холодильник.
Мясо,лук, картофель,чеснок перекручиваем на мясорубке.
Хлопья измельчить, но не в пыль, а чтобы были как крупинками.
Фарш смешиваем хлопьями, зеленью, вливаем сливки, солим, перчим и хорошо вымешиваем. В каждую котлету в центр кладем шарик начинки так, чтобы он полностью скрылся в фарше.
Жарим котлетки на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!