Ингредиенты:
мясо, лучше говядину, но у меня свинина - 0,5 кг,
шампиньоны резан. - 1 стакан,
грудинка копченая - 150г,
маслины б/кост. - 1/2 стакана,
морковь среднего размера - 2 штуки
чеснок - 4 зубчика,
лук средний - 3 головки,
томат паста - 1 стол. ложка,
перец чили - 20г,
вино красное сухое - 1,5 стакана,
крахмал - 1 ч.л.
оливковое масло для жарки,
паприка сушеная- стол. ложка.
Способ приготовления:
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал.
Приятного аппетита!