Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 19:55
4-12-2011, 19:55

Жаркое садовника

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса, Основные блюда из овощей


Жаркое садовника


Ингредиенты:
Мясо свинина
Картофель
Морковь
Лук
Грибы лесные
Перчик чили
Чеснок
Томат-паста
Кефир
Вино
Соевый соус
Розмарин
Перец молотый
Соль морская

Способ приготовления:
Приобрел кусочек парной свининки, мясо прослойками с жирком и даже не задумываясь решил приготовить жаркое. Но тут же возникает вопрос, а какое. Пересмотрел дома литературу… и какого только нет. Тут и лесника и разбойников, по домашнему и по-молдавски. Нет, конечно же разновидностей гораздо больше, но эти заинтересовали сильней. С моей точки зрения я выбрал из каждого рецепта самое лучшее – мнение мое. И начал готовить жаркое которое назвал «Жаркое садовника», помоему название подтвердило содержание:
Мясо порезал кусками среднего размера, выложил в горячий вок и начал процесс обработки. Тем временем в сковороду со сливочным маслом выложил грибы. Пока все жарится, чистим картофель, морковь и лук, не забывая помешивать мясо и грибы.
Как только мясо зазолотится посыпаем его перцем крупного помола и продолжаем жарить.
Лук нарезанный полукольцами добавляем в грибы слегка подсолив их.
К мясу добавляем перчик чили и посыпаем розмарином поливаем соусом соевым, жарим еще некоторое время, добавляем морковь нарезанную кубиками.
Мясо и грибы готовы. Мясо отправляем в глиняный горшок, а грибы снимаем с огня.
В вок где жарилось мясо выкладываем картофель и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.
Пока жарится лук, зубчики чеснока давим лезвием ножа. Для чего? Таким образом чеснок выделяет больше сока. Режем зубчики на две-три части и посыпаем им мясо и накрываем крышкой.
Картофель обжаривается, а я тем временем готовлю соус. Все 1:1 вино красное, кефир, кипяток и две столовые ложки томат-пасты, тщательно взбиваю в блендере.
Готовый картофель выкладываю на мясо, а на картофель грибы. Заливаю соусом, накрываю крышкой и в духовой шкаф на 30 минут.
Почему на тридцать? Шкаф холодный максимальная темпера тура приготовления 190 градусов. Вся изюминка в том, что жаркое постепенно будет нагреваться и готовится, вернее томится и дойдет до завершающей фазы.
Блюдо готово, можно посыпать зеленью, а можно и нет… Ну, на свой вкус.
Получилось остренькое и необычайно вкусное жаркое.

Жаркое садовника

Жаркое садовника

Жаркое садовника

Жаркое садовника

Жаркое садовника

Жаркое садовника

Жаркое садовника

Жаркое садовника


Приятного аппетита!

^