Ингредиенты:
куриные печень и сердце - 500-700г,
лук репчатый - 3 средних шт.,
томат. паста - 2 стол. ложки,
перец-чили- 1 большой штук,
сливки 15-25% - 100 мл,
мята - 1 ч.л.,
зира - 1 ч.л.,
сушеная паприка - 1 ч.л.,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Я люблю всё, что связано с ливером... Любым, но хорошо приготовленным. Готовлю часто. А вот тем, кто к печенке и всему остальному относится с прохладцей, да ещё и заморачиваться не хочет, этот рецепт и посвящается.
Печень и сердце моем, подсушиваем, режем на куски, обсыпаем солью, перцем, добавляем мяту, зиру, паприку и оставляем ненадолго.
Лук крупно режем, чили тоже (колечками) и обжариваем на небольшом кол-ве масла до легкой золотистости.
Добавляем подготовленные печень и сердце и на сильном огне обжариваем 3-5 минут. Добавляем томат, сливки, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё минут 7. Всё. Блюдо готово. Можно подавать. Гарнир приготовить успели? ;)
Приятного аппетита!