Ингредиенты:
Баранина-1 кг
Лук репчатый -2-3 головки
Масло растительное-4 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Вино белое-2 стакана
Томат-пюре-1 ст.ложка
Мука-1 ст.ложка
Маслины консервированные без косточек-1 стакан
Лавровый лист
Тимьян
Соль
Перец
Способ приготовления:
Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.
Через 10 минут добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, соль, перец, тщательно перемешать.
Через 2 минуты влить часть вина (оно должно покрывать мясо), тушить на сильном! огне 5-7 минут для выпаривания вина.
Пока в кастрюле сильно булькает, смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Маслины (надо разрезать на четыре части, я не резала)положить в соус, добавить туда же муку, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
Можно кушать.
Приятного аппетита!