Ингредиенты:
Говядина без кости 1кг
Тыква маленькая 1/2шт.
Картошка 4-5шт.
Луковицы 2шт.
Помидор 1шт. (большой)
Яйца 2шт.
Сыр 50г
Вино красное(сухое или полусладкое) 1/2 стакана
Гранатовый соус 2ст.ложки
Мука кукурузная 2ст.ложки с горкой
Петрушка сухая
Бульон или вода 1/2 стакана
Специи
Раст. масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо моем, режем на мелкие кусочки. Лук чистим, режем, одну луковицу обжариваем до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне, тушим под крышкой на среднем огне.
Тыкву, картошку чистим, картошку режем на довольно крупные тонкие ломтики, жарим с оставшимся луком до готовности, посыпаем петрушкой. Тыкву трем на терке, обжариваем на сковородке и тушим под крышкой минут 5 на маленьком огне.
Через 30-40 минут тушения в мясо добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем петрушкой и тушим до желаемой степени мягкости. Когда мясо готово, добавляем гранатовый соус(у меня наршараб), муку и бульон, перемешиваем, сверху посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем сверху картошку, солим ее и посыпаем петрушкой. Сверху выкладываем слой тыквы, посыпаем сыром и петрушкой, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до такого состояния, когда жидкость почти выпарится, но мясо не подгорает. Сыр должен расплавиться. На это уйдет минут 5-10. Выключаем огонь, даем чуть остыть, чтобы схватился сыр, перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!