Ингредиенты:
Баранина без кости 1кг
Лук красный 2 шт.
Кизил 3 горсти
Масло оливковое 60г
Красное вино (сухое) 60г
Чеснок 1 головка молодого или 3-4 дольки старого
Мед или сахар 1 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Соль
Способ приготовления:
Кизил моем, очищаем от косточек. Чеснок чистим, мелко режем. В чаше блендера соединяем масло, вино, чеснок, 2 горсти кизила, орегано, тмин и корицу. Если кизил очень кислый, добавим чайную ложку сахара (мне не понадобилось).
На высоких оборотах блендера превращаем все это в однородную массу.
Мясо режем крупными кусочками(как на гуляш), заливаем полученным маринадом. Лук чистим, крупно режем, добавляем к мясу.
Оставляем в холодильнике на два часа или дольше.
Мед разводим 1/2 стакана кипяченой воды и заливаем оставшуюся горсть кизила, оставляем на 2 часа.
Выкладываем мясо в маринаде на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне, доливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении под неплотно закрытой крышкой минут 40, время от времени перемешивая. Солим и снова тушим до готовности. У меня баранина оказалась молодой и через час была готова.
Мясо выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимся кизилом.
Приятного аппетита!