Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 19:47
29-01-2012, 19:47

Паста с соусом из шпината

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


паста с соусом из шпината


Ингредиенты:
крупная паста /любая /
200 гр.свежего шпината
150 гр.жирных сливок
бульона /мясного или овощного/
30 гр.тёртого "пармезано"
олив.масло,чеснок,соль,перец чёр.молотый,"табаско",сахар..

Способ приготовления:
отварить пасту...
шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...
в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/
"тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.
горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...
отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...
довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...
поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....
подавать с пастой,полив сверху или отдельно....

паста с соусом из шпината


Приятного аппетита!

^