Информация к новости
  • Просмотров: 204
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 00:52
26-12-2011, 00:52

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.


Ингредиенты:
Филе белой рыбы (дорадо, себас)
Баклажан 1 шт. (толстенький)
Тимьян или орегано
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 ш.
Шпинат 200 г.
Масло оливковое

Способ приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.
2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)
3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагреть.
4. Обжарить получившиеся рулеты. Жарить нужно не более 5-6 мин., чтобы рыба не стала сухой.
5. В качестве гарнира к этому блюду идеальным вариантом будут овощи. Могу предложить следующее: на сковородку налить чуть оливкового масла, положить нарезанную тонкой соломкой морковь, сырые листья шпината, немного водички и чуть соли. Все это слегка (несколько минут) обжарить.
6. Перед подачей рулеты разрезать на 3 части, выложить вместе с гарниром на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.


Приятного аппетита!

^