Ингредиенты:
Филе белой рыбы (дорадо, себас)
Баклажан 1 шт. (толстенький)
Тимьян или орегано
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 ш.
Шпинат 200 г.
Масло оливковое
Способ приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.
2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)
3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагреть.
4. Обжарить получившиеся рулеты. Жарить нужно не более 5-6 мин., чтобы рыба не стала сухой.
5. В качестве гарнира к этому блюду идеальным вариантом будут овощи. Могу предложить следующее: на сковородку налить чуть оливкового масла, положить нарезанную тонкой соломкой морковь, сырые листья шпината, немного водички и чуть соли. Все это слегка (несколько минут) обжарить.
6. Перед подачей рулеты разрезать на 3 части, выложить вместе с гарниром на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!