Информация к новости
  • Просмотров: 149
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 20:31
30-01-2012, 20:31

Рыбный ужин "Гости на пороге"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбный ужин"Гости на пороге".


Ингредиенты:
3-4 стебелька лука-порея,
500 грамм филе рыбы,у меня был лосось,
пару столовыx ложек лимонного сока,
1-2 столовые ложки готового,острого соуса чили,
2 столовые ложки кетчупа,
3-4 столовые ложки сметаны,
100 грамм натёртого сыра,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Сначала займёмся луком-пореем.Его нужно будет почистить и порезать колечками.Затем на сливочном масле лук немного поджарить,добавить пару столовыx ложек воды и потушить лук около 5 минут.
Рыбу режим на небольшие кусочки.
Рыбу смешать с лимонным соком, соусом чили и пeрцем, хорошо перемешать.
Теперь сделаем заправку.150 мл.воды или бульона смешать со сметаной, кетчупом,посолить,поперчить ,заправку хорошо перемешать.
На дно огнеупорной формы выкладываем весь лук-порей.
На лук выкладываем рыбу,на рыбу выливаем нашу заправку.
Самый верх посыпать сыром .
Форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать около 30 минут.

Рыбный ужин"Гости на пороге".

Рыбный ужин"Гости на пороге".

Рыбный ужин"Гости на пороге".


Приятного аппетита!

^