Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:01
26-12-2011, 01:01

Гратен с пореем и рыбой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Гратен с пореем и рыбой


Ингредиенты:
2 стебля порея (белая часть)
2 моркови
2 ст.л. сливочного масла
2 филе пангазиуса (или другой белой рыбы)
150 мл молока
100 г крем-чиз
Морская соль, смесь молотых перцев, розмарин, майоран

Способ приготовления:
Белую часть порея порезать наискосок на кусочки 1,5-2 см. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук на сильном огне до румяности. Выложить в огнеупорную форму.
Морковь порезать на кружочки и тоже обжарить на сливочном масле и тоже отправить в форму, равномерно распределяя по поверхности. Овощи слегка посолить, поперчить.
Филе рыбы порезать на порционные кусочки, и выложить на овощи, сохраняя форму рыбы. Рыбу посыпать розмарином и майраном.
Смешать молоко и крем-чиз до однородной массы, слегка посолив и поперчив. Получившнмся соусом полить рыбу с овощми.
Запекать в горячей духовке (180 градусов) около 20 минут.

Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой

Гратен с пореем и рыбой


Приятного аппетита!

^