Ингредиенты:
500 грамм муки,
молоко,
20грамм свежих дрожжей,
соль,
1 чайная ложка орегано,
3 столовыx ложек оливкового масла,
пару столовыx ложек кетчупа,
400 грамм ветчины,
200 грамм тёртого сыра.
Способ приготовления:
Сегодня доча пришла со школы,у них сегодня день кулинарии был, делали вот такие пиццы-улитки, ей так понравились эти пиццы,что пришлось всё бросать и делать,вернее я делала тесто и фото, остальное всё доча, поэтому прошу не судить строго,у ребёнка дебют.
В тёплое молоко добавляем чайную ложку саxара, дрожжи,хорошо перемешиваем и даём массе поднятся шапкой.
В чашку насыпаем муку,соль,оливковое масло, орегано,затем выливаем нашу поднявшуюся массу,всё вымешиваем в однородное тесто,даём ему подойти один раз и начинаем делать наши улитки.
Готовое тесто делим на 2 части,каждую часть раскатываем в овал,сначала тесто смазываем кетчупом, затем на край теста выкладываем порезанную ветчину,затем сыр,скатываем тесто рулетом.
Рулет режим на небольшие кусочки, из моего рулетика вышло 12 штук.
Теперь наши нарезанные кусочки выкладываем на противень, даём расстоятся 10 минут.
После расстойки ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем наших улиток 20 минут.
Со второй половиной теста делаем тоже самое.
Приятного аппетита!