Ингредиенты:
3-4 среднии луковицы,
7-8 средних помидор,
3-4 зубчика чеснока,
1 плод фенхеля,
штук 10 средних картофелин,
700 грамм филе любой рыбы, у меня был морской окунь,
2-3 веточки орегано,
2-3 веточки тимьяна,
2-3 веточки базилика,
пару листочков шалфея,
лимон,
4 столовые ложки мёда,
соль,
перец,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Сначала подготовим овощи.
Лук почистим и порежим полукольцами.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко измельчить.
Фенхель почистить и наразать кубиками.
Картофель почистить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.
Из лимона выжать сок,зелень помыть и пока отложить в сторону.
На разогретую сковороду с маслом выложить сначала лук, немного его поджарить,чтобы стал золотистым, затем добавить помидоры,фенхель и чеснок, всё вместе хорошо пережарить.
Затем добавить зелень,мёд, и половину лимонного сока,накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 минут.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и выложить одним слоем в огнеупорную форму,на рыбу выкладываем наш картофель,затем овощное пюре.
Огнеупорную форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,за 5 минут до окончания блюдо можно посыпать сыром и запечь,это уже на любителя, делала и так и так, очень вкусно в обоих случаях.
Приятного аппетита!