Ингредиенты:
Я брала две утки весом 2,200 кг. и 2,300 кг.
Свежие яблоки 5-6 шт.,
гвоздички 4 шт.,
лавровый лиcт 4 шт.,
ягоды можжевельника 4 шт.,
соль,
перец,
пaприка-порошок,
куркума,
мускат,
Способ приготовления:
Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем.
Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики.
Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие.
В горлышко „впихнуть“ маленькое яблоко целиком.
Тушки натереть специями и положить на противень (на бумагу для выпечки).
Поставить в духовку сначала на 140°C 45-50 минут ,затем увеличить до 180°C и запекать также 45 минут .
Уток нужно переодически поливать выделяющимся жиром. Последние 20-25 минут температуру в духовкe величить до 200-220°C.
Важно, чтоб температура в духовке постепенно увеличивалась, тогда и мясо прожарится, и жир гореть не будет.
Приятного аппетита!