Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Фарш свиной - 250 г.
Печень свиная - 300 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль и специи
Петрушка - 1 пучок
Для блинчиков:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 100 г
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Способ приготовления:
Данный рецепт мне показала и рассказала моя бабушка. Спасибо ей за это.
Утку помыть, натереть солью и специями по вкусу.(Желательно добавить кукурму, чтоб утка приобрела желтоватый цвет).Дать постоять утке час-полтора - чтоб просолилась.
Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.
Отварить печень, воду посолить.
Измельчить на мясорубке печень, лук, морковь.
Сделать начинку для утки: перемешать печень, фарш, лук, морковь, порезанные блинчики.Посолить по вкусу.
Этой начинкой начинить утку, зашить утку нитками.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Выложить утку на фольгу на протвень, сверху положить кусочками порезанные яблоки.Завернуть фольгу.
Выпекать в духовке часа 2-2.5 при 200*
Испеченную утку достать из духовки, убрать фольгу, вытянуть нитки, сделать небольшие разрезы и положить туда петрушку.
Можно подавать на стол !!!
Приятного аппетита!