Ингредиенты:
Утка (у меня была индоутка, можно заменить курицей, гусем)
Для маринада:
карри,
апельсиновый сок,
чеснок,
мед
Способ приготовления:
Приготовить маринад, делается на глаз, примерно так: в 1л. апельсинового сока добавить слегка подогретый мед (чтобы привести его в жидкое состояние), карри пару столовых ложек, порезанный чеснок.
Утку опалить, чтобы не осталось перьев, натереть солью и перцем и уложить в эмалированный таз
сверху полить маринадом и накрыть пищевой пленкой, чтобы утка не заветрилась
поставить на ночь в прохладное место, периодически поливать ее маринадом, т.к. он стекает, можно уточку переворачивать
Положить утку в рукав для запекания и поставить в духовку на средний огонь на пару часов до готовности, она должна зарумянится. В конце жарки рукав сверху можно надрезать так, чтобы сок не вытек, а уточку оставить в духовке еще на несколько минут до золотистой корочки
Соус от жаренья развести с частью маринада и довести до кипения. Соусом полить готовую утку, можно так же его добавить и в тарелку, он очень вкусный
Приятного аппетита!