Ингредиенты:
600 гр.свиной вырезки
250 гр. не жирной сметаны
2 ст.л.оливкового масла
горсточка белых грибов /смолоть в блендере в порошок/
мука для панировки.соль.перец из мельницы
для сервировки -картофельное пюре.соления
Способ приготовления:
нарезать мясо на 12 небольших тонких кусочка.отбить/ я отбиваю мясо - горлышком пустой бутылки из под пива.оно тогда гораздо сочнее и нежнее/.посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 40.
обвалять мясо в муке и быстро обжарить в разогретом масле до румяной корочки.поместить в кастрюльку с толстым дном.
в тоже масло.где мы жарили мясо вылить сметану.высыпать в неё молотые в порошок грибы.дать закипеть.
полученным соусом залить мясо и тушить на медленном огне минут 20-25 до готовности.при необходимости добавить соль и перец.
сервировать с вашим любимым гарниром и солениями.
Приятного аппетита!