Информация к новости
  • Просмотров: 314
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-12-2011, 23:07
10-12-2011, 23:07

Рулет из свинины с грушами и сыром

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Рулет из свинины с грушами и сыром


Ингредиенты:
свиная лопатка, 1,3 кг;
сыр твёрдый, гр. 70-80;
сыр творожный "Альметте, сливочный", 150 гр.;
груша Александрия, 2 шт.;
укроп, крупный пучок;
чеснок, 3 зубчика;
горчица дижонская, 2 ч. л.;
корица, 1 ч. л. без верха;
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для обмазки рулета.

Способ приготовления:
Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.
Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.
Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).
Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.
Со свежим огурчиком...ммм! обалденно вкусно!

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром

Рулет из свинины с грушами и сыром


Приятного аппетита!

^