Ингредиенты:
1 большой кабачок,
200г сыра,
пол головки чеснока,
4-5 помидор,
5 яиц,
1ч.л. паприки,
1пучок укропа с петрушкой,
2 горсти сухарей,
растительное масло для смазывания формы,
1пучок зеленого лука,
2 пакетика риса(примерно 2,5ст. вареного),
1ч.л. мускатного ореха,
соль и перец по вкусу,
чуточку майонеза.
Способ приготовления:
Кабачок порезала на 4 части и срезала кожу.Потом произвольно порезала на кусочки и положила в кастрюлю с водой и солью вариться минут 15-20.Отварились и пусть охлаждаются.Отварила 2 пакетика риса с добавлением соли и остудила.1 засушенную молочную булку натерла на терке.Форму смазала раст.маслом и чуток присыпала сухарями,но не всеми.В рис вбила 2яйца и добавила 1ч.л. мускатного ореха.Перемешать.Уложила нижним слоем рис.Посыпала зеленым луком.Из кабачка слить воду и растолочь толкушкой.Добавить 3яца,1ч.л. паприки,укроп,петрушку,оставшиеся сухари и перемешать.В форму выложить ровным слоем половину массы.Выложить сверу слой помидор.Натереть сверху чесночка,смазать майонезом и поперчить.Посыпать тертым сыром.Запечь в духовке при 180градусах 1час.
Приятного аппетита!