Ингредиенты:
куриное филе - 1 /2 грудки
рис (вареный) - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
помидор (крупный)- 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
яйца (вареные) - 4 шт
сыр Российский - 200 гр
маслины - 15 -20 шт
перец молотый
масло растительное для жарки
перец сладкий стручковый - 1 шт
укроп - пучок
Способ приготовления:
филе нарезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на раскаленнной сковородке
чеснок измельчить
выложить слой риса и поперчить, смазать майонезом и немного чесночка
слой курицы, смазать майонезом
морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на курицу, смазать майонезом и немного чесночка
помидоры порезать кубиками, выложить слой, смазать майонезом и приправить чесночком
желток раскрошить и выложить слой, смазать майонезом и приправить чесноком
сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть весь салат тонким равномерным сырно-майонезным слоем
из маслин сделать на верхнем слое шестиугольники
белок натереть на мелкой терке и заполнить остальное пространство
перец порезать маленькими кубиками, положить вокруг мячика
на перец положить измельченный укроп.
Приятного аппетита!