Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 19:50
14-01-2012, 19:50

Мусака LIGHT

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мусака LIGHT


Ингредиенты:
баклажаны 600 гр.
кабачки 400 гр.
3-4 ст.л.оливкового масла
фарш из телятины/куриный/500 гр.
1 луковица
100 мл. густого томатного сока
соль.перец
для йогуртного соуса бешамель:
200 гр.йогурта
150 мл.молока.в котором развести 2 ст.л. крахмала
3 яйца
2 ст.л. ол.масла
соль.перец.немного молотого мускатного ореха
50 гр.тёртого сыра для посыпки сверху.

Способ приготовления:
нарезать кабачки и баклажаны вдоль.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке.
смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить.затем слой баклажанов и посолить.
в сотейнике нагреть масло.добавить натёртый на тёрку лук.через 2-3 мин.фарш и томатный сок.хорошо размять всё вилкой.постоянно мешая.чтобы не было комочков.тушить до полного испарения жидкости.
поместить готовый фарш сверху баклажанов ровным слоем.
залить соусом бешамель.который приготовить смешав все ингредиенты с слегка взбитыми яйцами.
запекать в прогретой до 180"духовке 40 мин.за 10 мин.до окончания выпекания посыпать тёртым сыром.

Мусака LIGHT

Мусака LIGHT

Мусака LIGHT

Мусака LIGHT

Мусака LIGHT

Мусака LIGHT


Приятного аппетита!

^