Ингредиенты:
8 перцев
3 морковки
3 кабачка
2 банки резанных грибов шампиньонов
0.5 стакана риса
пучок петрушки и пучок укропа
томатная паста-2 баночки
2 стол.ложки кетчупа
соль,перец черный молотый
соевый соус-3 стол.ложки
Способ приготовления:
с перцев срезаем шляпки и удаляем середину.
опускаем перцы и шляпки в кипящую соленую воду на 5 минут.
вытаскиваем и остуживаем.
отвариваем рис и промываем.
натираем на терке или фудпроцессоре морковь и кабачки.
пассеруем их на сковородке вместе с грибами на оливковом масле.
в конце пассировки добавляем соевый соус и соль по вкусу.
когда кабачки с морковью и грибами будут готовы,отбрасываем на дуршлак чтобы стекла жидкось,но не выливать!мы ее потом используем для соуса.
нарезаем всю зелень.
соединяем рис с пассерованными овощами и со свежей нарезанной зеленью.
если надо-досаливаем,начиняем перцы и закрываем их шляпками.
кладем в катрюлю.
соус:в жидкость с овощей добавляем томатную пасту,кетчуп ,молотый перец и соль,добавлем еще кипяченной воды.Все размешиваем и заливаем перцы.
Варим после закипания 35-40 минут. Перцы должны быть на 2/3 покрыты соусом.
Приятного аппетита!