Ингредиенты:
1,2 кг мякоти говядины (задняя нога),
1 ст. сухого белого вина,
5 зубчиков чеснока,
3 мелких луковицы,
1 крупная морковь,
1 кг картофеля,
куриный или мясной бульон,
300 гр. шампиньонов,
лавровый лист,
перец горошком,
соль, черный молотый перец,
зелень.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладем к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа,. В это время моем и чистим морковь, картофель и шампиньоны. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, шампиньоны режем соломкой. Достаем форму из духовки, кладем овощи к мясу, добавляем черный молотый перец, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на один час или пока овощи не будут готовы. достаем форму из духовки, перекладываем мясо и овощи на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и все готово. То же самое можно сделать и со свининой только время запекания мяса соответственно уменьшается. Веселых новогодних праздников!
Приятного аппетита!