Ингредиенты:
Креветки: пол-килограмма.
Макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini).
Чеснок (несколько зубков мелко нарезать).
Молотый чёрный перец.
Мелко нарезанный красный острый стручковый перец (3-4 стручка, по вкусу).
Cоль (лучше морская).
Оливковое масло, лимонный сок.
Любимая зелень.
Томатный соус.
Способ приготовления:
Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.
Оставить всё это дело на час на открытом месте.
Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться.
Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень.
Через минуту добавить макароны, перемешать и выключить газ.
Блюдо готово.
Подавать с любовью и бутылочкой белого винца (chardonnay)!
Приятного аппетита!