Ингредиенты:
1 упаковка тортелини с "риккотой" и шпинатом (250-300 гр.)
6-8 больших чищеных креветок ( свежезамороженных )
70 мл. красного "Вермута " ( можно заменить мартини )
свежавыжатый сок с 2-х апельсин (120-150 мл. примерно )
1 ст.ложк. сливок
1 небольшая луковица
масло оливк.,соль ,перец красный и черный (свежимолотый) ...
Способ приготовления:
для соусам :
креветки разморозить ...
с одного апельсина натереть цедру ...
лук мелко нарезать...
в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и
слегка обжарить........
добавить "вермут" и сок апельсина ...
когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину ...
добавить сливки - перемешать и добавить креветки ,дать вскипеть и выключить ....
В подсоленной воде с ложкой оливк. масла отварить тортелини в течении 4-5 мин.,
или привычным для вас образом
подать политые соусом ,присыпанные мелко нарезанным зеленым луком и поперченные
черным и красным перцем ....
Приятного аппетита!