Ингредиенты:
1 филе морского языка
сок с 2-х средних апельсина (120-150гр.)
200 гр. сливок 20-25%
1 лук
масло слив. и олив.,перец чёр.молотый ,соль
бальзамич. уксус,молотая канела,мускатный орех (на кончике ножа)
Способ приготовления:
для соуса :
В выжатый апельсиновый сок добавить 1 стал. ложку бальзамического уксуса,вскипятить и постепенно помешивая добавить сливки,соус слегка присолить и на медленном огне довести до загустения, добавить мускатный орех...
На раскалённой сковороде распустить слив. масло с 1-й стол. ложкой оливкового,нарезать лук и обжарить до золотистого цвета ,слегка посолить и добавить 0,5 ч.ложки (без горки) молотой канелы...
Филе рыбы поперчить и обжарить ,желательно на тефлоновой сковороде и слегка сбрызнутой оливк.маслом,с двух сторон по 3 мин. с каждой....
при подаче на тарелку выложить жареный лук,на него рыбу и полить соусом
Приятного аппетита!