Ингредиенты:
3-4 порционных кусочка рыбы "морской чёрт"
6 больших свеже замороженных креветок
1 шт. зелёного перца
1 средняя луковица
1 зуб.чеснока
1 ст.ложка (не полная) молотой паприки
1 полоска сырокопчёного бекона
50 мл.белого сухого вина
200-250 мл.рыбного бульона
0,5 ст. ложки муки
соль,оливк. масло .....
Способ приготовления:
в широкой глыбокой сковороде (у меня керамическая )нагрейте масло,раздовите чеснок и киньте туда же ....
мелко нарежте лук с зелёным перцем и обжарите ,бекон нарезать полосками и добавить в сковороду,всё обжарить
примерно 4-5 мин......
влить вино и дать покипеть 2-3 мин.что бы вышел алкоголь...
муку предварительно развести в 50 мл.холодного бульона ....
остальной влить в сковороду ,посолить и добавить паприку ,дать закипеть и загустить бульоном с мукой...
в готовый соус положить рыбу и креветки ,через 3 мин. перевернуть и протушить ещё 3 мин.
выключить,накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин.
Приятного аппетита!