Ингредиенты:
индейка (3,7 кг),
4 апельсина (650 гр),
соль,
растительное масло,
1 кг картофеля,
500 гр яблок,
400 гр бекона,
черный перец,
корица,
50 гр сливочного масла,
Способ приготовления:
Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью
Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом
Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.
По истечению этого времени достаем индейку из духовки, разворачиваем фольгу, индейку сбрызгиваем соком оставшегося апельсина и ставим обратно в духовку на 30 мин.
А на гарнир делаем следующее, у бекона удаляем шкурку и нарезаем тонкими ломтиками квадратной формы, обжариваем бекон на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистой корочки, снимаем бекон со сковороды, но образовавшийся жир не сливаем
Картофель моем, чистим, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде где жарили бекон, с добавлением растительного масла, до полу-готовности
Яблоки моем, чистим или не чистим, нарезаем кубиками такого же размера как и картофель
Смешиваем в жаростойкой, глубокой форме яблоки, картофель и бекон, солим, добавляем черный перец и немного корицы, сверху кладем сливочное масло, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
Ну вот все и готово, можно кормить гостей и веселых новогодних праздников
Приятного аппетита!