Ингредиенты:
2 стейка семги (600 гр),
100 гр. бекона,
1 кг. артишоков,
1 кг. батата,
150 гр. сыра Горгонзола,
лимонный сок,
растительное масло,
соль
Способ приготовления:
Бекон режим тонкими квадратными ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Артишоки моем, очищаем (удаляем внешние листья, обрезаем верхние листья, а так же удаляем сердцевину, должна остаться только серединка), на сковороду в которой обжаривали бекон доливаем немного растительного масла и обжариваем артишоки на среднем огне минут 10. Батат моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем батат на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Смешиваем артишоки, батат и бекон, выкладываем полученную массу в жаростойкую форму или на противень сверху выкладываем нарезанный сыр, я не добавляла ни соли, ни специй, т. к. сыр придает именно ту вкусовую пикантность сладковатому батату, но по желанию конечно можно добавить. Семгу разделяем на четыре кусочка, при этом удаляем кожу и кости, рыбу солим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 15 минут, по истечению этого времени укладываем рыбу поверх сыра и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут. Артишоки можно использовать и консервированные, грамм 400, тогда их не нужно предварительно обжаривать
Приятного аппетита!