Ингредиенты:
6 не очень крупных помидор
2 сладких перца
1 банка тунца в собственном соку
2 ст.л. каперсов
горсть маслин
2 зубчика чеснока
сок четвертинки лимона
маленький пучок петрушки
оливковое масло "экстра вирджин"
соль
Способ приготовления:
Запечь перцы в духовке или на гриле, до черных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить о кожицы и семян. Сок постарайтесь сохранить, потом добавьте его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.
Маслины порубите не очень мелко.
Чеснок, петрушку измельчить.
Смешать перцы,сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок, измельченного тунца (без жидкости).
Срезать у помидор сверху небольшую часть. Аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать. Накрыть "крышечками". Сбрызнуть маслом.
Запекать приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!