Ингредиенты:
• 10 сосисок
• 3 стакана молока
• Соль, паприка
• 1 стакан кукурузной крупы (риса, пшеничной, манной)
• 1 стакан натертого сыра
• 1 стакан муки
• 1 стакан сухарей
• 2 яйца, слегка взбитых
Для соуса
• 1 луковица
• 2 зубка чеснока
• 100 гр креветок
• 1 стакан сливок
• Несколько капель Табаско
• 1 ч.л. Вустерского соуса
Способ приготовления:
Сосиски мелко нарезать и обжарить до корочки.
Залить молоком, приправить.
В кипящее молоко засыпать крупу. Я первый раз попробовала кукурузную, но можно любую другую.
Проварить, засыпать сыр и мешать до расплавления.
Выложить на бумагу для выпечки, распределить слоем, толщиной несколько сантиметров и дать полностью охладиться и схватиться.
Формочкой вырезать кружки.
Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить на масле.
Тем временем сделать соус. Лук обжарить, добавить чеснок, сливки. Я добавила еще немного порошка карри, но это необязательно. Добавить креветки и проварить.
При подаче оладушки полить соусом.
Приятного аппетита!