Ингредиенты:
0,5 свежих мидий / можно мороженых /
0,5ст.белого сухого вина,лавров.лист,
соус "бечамель"
25 гр. масла
1 ч.л.оливк.масла
25гр.муки
375 гр.молока
соль,лимон,мускатный орех
молотые сухари,твёрдый сыр / пармезан.../
Способ приготовления:
мидии почистить и приготовить на пару,в воду добавить 0,5ст.вина,соль,лавровый лист.
варить до тех пор пока не разкроются / 7-12 мин./
приготовить "бечамель"...
сливочное масло смешать с оливковым,добавить муку и не много поджарить постепено помешивая добавить молоко.добавить соль и совсем не много мускатного ореха.
мидии покрыть "бечамелем" и посыпать смесью сухарей с сыром.
поставить под гриль / 5-7мин./
Приятного аппетита!