Ингредиенты:
Картофель 6 шт.
Сметана 20% 300 гр.
Сыр плавленный с лососем 200 гр.
Сыр плавленный сливочный 100 гр.
Сыр "Адыгейский" 70 гр.
Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
Соль, белый перец.
Паприка 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
ДЛЯ ПЕСТО ИЗ УКРОПА:
Укроп 1 пучок.
Чеснок 1 зубчик.
Сметана 2 ст/ложки.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Цедра лимона 1 щепотка.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель очистить и вымыть.
Нарезать кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Картошку выкладываем в форму.
В отдельно посуде смешиваем плавленный сыр сливочный и с лососем, добавляем сметану и специи (кроме паприки)...взбиваем миксером и заливаем картофель полученным кремом.
Адыгейский сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им сверху картофель.
А сыр посыпаем молотой паприкой.
Запекаем в разогретой духовке около 30-40 минут...на маленьком огне, до золотистой корочки.
Пока картофель запекается...приготовим песто из укропа.
Укроп вымыть, порвать руками и вместе с другими ингредиентами отправить в блендер.
Готовый картофель подаём к столу как гарнир, или как основное блюдо с укропным песто.
Приятного аппетита!