Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Dos
  • Дата: 29-08-2011, 11:11
29-08-2011, 11:11

Паштет из морских гребешков с шафраном

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Паштет из морских гребешков с шафраном

Ингредиенты:

Мускулов 30г;

5мл рома;

80г мелко рубленного лука-шалота;

Тимьян;

Лавровый лист;

300 г шпината;

300 г замороженных бобов;

Шафран;

4 пластинки желатина;

30 мл густых сливок;

15 мл рыбного;

Соль, молотый черный перец.

 

Способ приготовления:

Морских гребешков положить в кастрюлю, залить водой, добавить ром, лук-шалот, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, варить 1 минуту. Мариновать в бульоне 3 часа.

Листья шпината бланшировать 2 минуты, обсушить. Бобы разморозить, очистить, мелко порубить.

Мускулы гребешков завернуть в листья шпината.

Бульон процедить, добавить щепотку шафрана и уварить до объема 100 мл. Добавить желатин и перемешивать до растворения. Охладить.

Ввести в желе взбитые сливки. Добавить бобы.

Прямоугольную форму смазать рыбным желе, выстелить листьями шпината и выложить в нее половину бобовой массы, затем с гребешками. Сверх)? выложить оставшуюся массу и накрыть листьями шпината. Охладить. При подаче вынуть паштет из формы.

 

Приятного аппетита!

^