Информация к новости
  • Просмотров: 429
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-08-2011, 11:32
27-08-2011, 11:32

Лангуст по-парижски

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Лангуст по-парижски

Ингредиенты:

1 большой лангуст (1 кг) или 4 маленьких;

2 л пряного бульона;

б пластинок желатина;

500 г майонеза;

4 кочана салата-латука;

4 вареных яйца;

1 стакан овощной смеси.

 

Способ приготовления:

Лангуста сварить в пряном бульоне и оставить в нем охлаждаться.

Когда остынет, отделить хвост, вскрыть панцирь, вынуть мясо и нарезать его кусочками величиной 2-3 см. Уложить мясо на решетку.

Желатин распустить на водяной бане, соединить с майонезом. Смазать этой смесью кусочки лангуста, оставив 100-150 мл желе для овощей. Поставить лангуста на несколько минут в холодильник

Салат-латук вымыть.

Овощную смесь перемешать с оставшимся желе.

В центр блюда, выстланного листьями салата, уложить горкой овощи. Вокруг разложить кусочки лангуста, размещая между ними четвертинки яиц.

Перед подачей охладить.

 

Приятного аппетита!

^