Информация к новости
  • Просмотров: 495
  • Автор: Dos
  • Дата: 27-07-2011, 16:29
27-07-2011, 16:29

БЛИЖНИЙ ВОСТОК. Пряный хуммус с питой

Категория: Закуски, Закуски из овощей, фруктов и грибов


БЛИЖНИЙ ВОСТОК. Пряный хуммус с питой

Ингредиенты:

НА 6 ПОРЦИЙ

190 г сушеного нута

1/2 чайной ложки разрыхлителя (бикарбоната натрия)

1 зубчик чеснока, раздавленный

Сок 2 лимонов

3 столовые ложки тахини

Морская соль

Оливковое масло первого отжима

1/2 чайной ложки молотой паприки

6 штук питы

 

Способ приготовления:

1. Переберите нут, отбросив крупку и деформированные горошины. Промойте, положите в миску и залейте водой. Оставьте на ночь.

2. Слейте с нута воду, выложите в кастрюлю, залейте водой с верхом и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, убавьте огонь до слабого, всыпьте разрыхлитель и варите в течение 50 минут до размягчения нута.

3. Выньте шумовкой из воды нут, а отвар сохраните. Выложите нут в блендер, добавьте чеснок и обрабатывайте до образования пюре. Добавьте лимонный сок, тахини и 4 столовые ложки отвара из-под нута. Посолите. Обрабатывайте в пульсирующем режиме и проверьте консистенцию. При необходимости влейте еще отвара до получения из смеси пасты консистенцией густых сливок. Она еще загустеет по мере охлаждения. Попробуйте пасту на вкус и добавьте соль, если необходимо. Переложите в глубокую миску для подачи на стол, полейте оливковым маслом и посыпьте молотой паприкой. Отставьте готовый хуммус в сторону.

4. Разогрейте гриль. Выложите питы на противень и поджарьте до слабо хрустящей корочки, 1 -2 минуты с каждой стороны. Подавайте питу теплой вместе с хуммусом.

 

Приятного аппетита!

^