Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: admin
  • Дата: 1-03-2012, 10:47
1-03-2012, 10:47

Копчёный лещ со специями

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Копчёный лещ со специями


Ингредиенты:
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ КОПТИЛЬНИ!!!
Несколько крупных лещей (по заполняемости коптильни)
Соль
Чеснок
Зелень(укроп)
Для коптильни-

ольховые или яблоневые или черёмуховые молодые деревца(толстенькие ветки).

Способ приготовления:
Возьмём несколько крупных лещёй,выпотрошим их и хорошенько обмоем в проточной воде.
Выпотрошенных и промытых лещёй обсушим полотенцем и натрём крупной солью как для засолки.Положим их в подготовленную ёмкость и оставим в прохладном месте до утра.
Утром следующего дня достанем просоленную рыбу и сольём получившийся тузлук.После этого В ТЕЧЕНИИ ДНЯ рыбе надо дать отстояться,как минимум, в четырёх водах.Т.е.,налили свежей воды,дали её постоять 4 часа,слили,залили свежую-и так весь день.Ну и соответственно каждую рыбу надо прополаскивать от соли.
После всех этих манипуляций берём мелко покрошенный чеснок с укропом и шпигуем брюхо каждой рыбины,примерно по одной ладошке чесночно-укропной смеси на рыбину.
И когда рыба промыта,нашпигована,вот тогда достаём коптильню и укладываем в решётку рыбу.
Коптим,как обычно на ольхе или на яблоне или на черёмухе.
Ну а дальше как положено-разжигаем под коптильней большой, жаркий костёр и поддерживаем такой режим 1,5ч.Ближе к концу экзекуции осторожно,в рукавицах,стараясь не обжечься,снимаем крышку коптильни и смотрим на результат.Готовая рыба имеет глубокий тёмно бронзово-золотистый цвет.Запах-божественный.

Копчёный лещ со специями

Копчёный лещ со специями

Копчёный лещ со специями

Копчёный лещ со специями

Копчёный лещ со специями


Приятного аппетита!

^