Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 00:38
27-12-2011, 00:38

Рыба под овощным маринадом /рецепт выходного дня/

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/


Ингредиенты:
филе белой рыбы/у меня хек-900 гр.
2 яйца и мука для панировки.соль.перец
красный и жёлтый перец-500 гр./нарезать полосками/
3 крупных луковицы/нарезать кусочками/
2 крупных моркови/натереть на крупной тёрке/
3 крупных помидора/очистить от кожицы и семян.пюрировать/
3 крупных зубка чеснока/натереть на тёрке/
4-5 листочков базилика/целые/
2-3 ст.л.сухого вина
1/4 ч.л.коричневого сахара
3-4 ст.л.ол.масла для овощей
соль.перец молотый.5 горошин чёрного перца
1 ст.л.каперсов или горсть маслин без косточек
1 ст.л.кедровых орехов/не обязательно/

Способ приготовления:
разрезать рыбное филе на порционные кусочки.
рыбу можно отварить в овощном бульоне или пожарить.я пожарила.обмакивая в муке и в яйце.
поместить готовую рыбу на блюдо.
овощи:
в сотейнике нагреть масло добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты.
добавить морковь - тушить 2 мин..затем перец-тушить 3-4 мин.
налить вино.добавить сахар и помидоры и специи.убавить огонь и тушить овощи минут 15.
снять с огня.добавить к готовым овощам базилик.каперсы.орешки и 1 ст.л.ол.масла/для блеска соуса/.дать постоять 5-7 мин.удалить листочки базилика и покрыть овощами рыбу.
сервировать с картофельным пюре.
очень вкусно приготовить рыбу под таким маринадом заранее.чтобы она достаточно им пропиталась.

Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/

Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/

Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/

Рыба под овощным маринадом/рецепт выходного дня/


Приятного аппетита!

^