Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Скоро новый шашлычный сезон. Покупаем оборудование

Категория: Новости


Скоро новый шашлычный сезон. Покупаем оборудование

Кто откажется от пряного и ароматного шашлыка теплым летним вечером на своей даче? Что, слюнки уже потекли и хочется скорее воплотить эту мечту в жизнь? Не торопитесь, у вас еще есть время сделать ее по-настоящему сказочной.

Чтобы шашлык получился "вкуснее не придумаешь", требуется специальное оборудование, а именно: мангалы, шашлычницы, коптильни. Не все сразу, конечно, что-нибудь одно из них. Классический вариант - купить мангал для дачи. Это обязательно нужно сделать, если у вас такого приспособления просто нет, или ему уже не один десяток лет.

 Современное оборудование для приготовления шашлыка отличается повышенным уровнем безопасности и максимальным удобством. Производители все продумали так, чтобы готовить любимое блюдо было просто, а убираться потом не хлопотно. Идеальным в этом отношении будет газовый гриль. Мясо жарится на противне, который нагревается от газовой горелки. Существуют еще модели, в которых применяются кусочки лавы. Их кладут на горелку, разогревают, и вот вам источник постоянного тепла, на котором будет грилиться мясной деликатес. Конечно можно готовить шашлык на даче, но куда проще заказать его в кафе или, самый простой на мой взгляд вариант, заказать шашлык на дом

Если обязательно нужен запах дыма и костра вашему шашлыку, придется отказаться от повышенного комфорта и приобрести мангалы на угле или дровах. Возни с ними больше. Ведь нужно покупать сырье, растапливать его, но и вкус шашлыка другой, настоящий. Кстати, и такие приспособления производители теперь делают очень удобными: со столиками, с поддонами, на колесиках, с ручками и т.п. Одно удовольствие готовить на них хоть мясо, хоть рыбу, хоть картошку запекать.

Любителям копченых продуктов лучше всего купить коптильню, небольшую, чтобы на даче или после рыбалки было где коптить деликатесы. Этот аппарат - ни что иное, как гриль на углях или дровах, но плотно закрывающийся крышкой. На нем можно делать как классический шашлык, так и копченую курицу, рыбку, все, что поддается подобной процедуре. У коптильни должно быть несколько дырок для вентиляции. Обычно одна из них делается на дне котла, а вторая - на крышке.


Пока не наступило долгожданное лето, можно побаловать себя шашлыком, приготовленном на электрическом гриле. Все, что для этого требуется - сам аппарат и розетка. Такой гриль представляет из себя нагревательный элемент, поддон и сетку для расположения продуктов. Им удобно пользоваться в домашних условиях. Только нужно помнить, что будет много дыма, так что важно правильно найти место для этих целей, например, на балконе.

^