Информация к новости
  • Просмотров: 416
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 14:57
2-07-2011, 14:57

Ассорти из закусок

Категория: Закуски, Закуски из сыра и яиц


Ассорти из закусок

 

Ингредиенты:

На 8 персон

Для соленых яиц:

75 г соли для рассола

1/2 ст. л. тмина

1 ст. л. семян горчицы

3 горошинки белого

перца

1/2 - 1 ст. л. сахара

1 луковица и луковая шелуха,

4 яйца

1 ст. л. горчицы соль,

свежемолотый белый перец

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. уксуса

Для крема из авокадо:

1/2 необработанного лимона 2-3 авокадо (грушеобразных)

2 ч. л. дижонской горчицы

5 ст. л. свежего сыра с зеленью

соль, свежемолотый черный перец

125 мл сливок

6 ч.л. хрена

1 дыня-канталупа 8 консервированных сердечек артишоков 200 г консервированного лосося

3 веточки укропа

8 ломтиков ветчины Serrano

Рекомендуемые вина: Prosecco. Weijнherbst или Pinol blanc из Эльзаса

 

Способ приготовления:

Для яиц за несколько дней до приготовления вскипятить в 1 л воды соль, тмин, толченые горошинки перца, сахар, лук, луковую шелуху. Яйца проткнуть и опустить в кипящую жидкость. Поварить 10 мин, вынуть и обдать холодной водой. Яичную скорлупу разбить так, чтобы яйца покрылись трещинками, и положить яйца на несколько дней в рассол.

После этого яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки. Перемешать с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и уксусом и заполнить этой пастой белки. Для крема из авокадо натереть немного кожуры лимона, выжать из лимона сок. Авокадо очистить, удалить косточку и сделать из мякоти пюре вместе с лимонным соком, лимонной кожурой, дижонской горчицей, сыром, солью и перцем. Сливки слегка взбить с хреном.

Дыню разрезать на четыре дольки, удалить семечки и еще раз разрезать дольки пополам.

Выложить на 8 тарелках по часовой стрелке яйца с кремом из авокадо, сердечки артишоков, лососину со сливками и укропом, дольки дыни и ветчину.

Подавать сразу, поскольку крем из авокадо под воздействием воздуха быстро делается серым.

 

Приятного аппетита!

^