Информация к новости
  • Просмотров: 325
  • Автор: Dos
  • Дата: 2-07-2011, 13:32
2-07-2011, 13:32

Мидии в тесте

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Мидии в тесте

 

Ингредиенты:

1 кг мидий,

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 большой помидор

2 веточки гладколистной петрушки

2 - 3 ст. л. оливкового масла

250 мл сухого белого вина

соль,

свежемолотый черный перец

Для теста:

40 г муки,

4 ст. л. сухого белого вина,

4 ст.л. воды,

1 - 2 ст. л. растительного масла

соль,

перец

750 мл растительного масла для запекания ракушек

несколько листиков салата

1 лимон

Рекомендуемые вина: Gros Plant с Луары

 

Способ приготовления:

Ракушки тщательно помыть щеточкой. Открывшиеся ракушки выбросить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, чеснок раздавить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Петрушку помыть, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и обжарить лук. Через 3 мин добавить чеснок и помидор, еще через 3 мин - ракушки и петрушку. Залить вином. Посолить, поперчить, накрыть и тушить 5-7 мин, пока ракушки не откроются. Во время варки кастрюлю сильно встряхивать, чтобы ракушки были готовы одновременно. Не открывшиеся ракушки выбросить. Охладить и вынуть мякоть из раковин. Для теста смешать муку, белое вино, воду и растительное масло. Посолить, поперчить и дать постоять 10 мин. Погружать ракушки в тесто, выкладывать на шумовку и на плаву запекать в горячем масле. Это длится 1 - 2 мин. Дать маслу слегка обтечь на кухонной бумаге. Выложить салатницу или порционные тарелки листьями салата и положить мидии горкой в центре. По желанию можно подавать с пикантным майонезным соусом.

 

Приятного аппетита!

^