Информация к новости
  • Просмотров: 162
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 20:47
3-12-2011, 20:47

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Ракушки фаршированные под томатным соусом


Ингредиенты:
Макаронные ракушки - 15 шт.
Фарш куриный - около 300г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Цукини - 100г
Сметана - 2 ст.л.
Помидоры - 5шт.
Прованские травы - щепотка
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления:
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фаршированные под томатным соусом

Ракушки фаршированные под томатным соусом


Приятного аппетита!

^